Beignets aux agrumes: leur pâte est préparée avec de la purée de pommes de terre. Ils sont très savoureux

Vous allez adorer ces magnifiques beignets aux agrumes. Ils sont sensationnels. Ces délices sont préparés avec une pâte spéciale, contenant de la purée de pommes de terre. Le résultat est incroyable. En plus d’être super bons, ces beignets sont moelleux, doux et parfumés. Réalisez ces donuts avec moi. La recette est à la portée de tous.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 10

Ingrédients

60 g de beurre ramolli
Extrait de vanille
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
8 g de levure de bière fraîche
160 g de sucre
1 œuf
27 cl de lait tiède
200 g de pommes de terre bouillies
700 g de farine

Préparation

Comment faire les beignets aux agrumes?


Verser le lait tiède dans un grand bol.

Ajouter la levure de bière et 2 cuillerées de sucre.

Mélanger et laisser reposer une dizaine de minutes.

Incorporer l’œuf et la patate cuite et réduite en purée.

Bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine, le sucre et la vanille.

Incorporer les zestes râpés des agrumes.

Pétrir, puis ajouter les morceaux de beurre.

Bien travailler le mélange pour avoir une pâte homogène, souple et non collante.

Couvrir d’un linge et laisser lever 2 heures dans le four éteint avec la lumière allumée.

Déposer la pâte sur la surface de travail saupoudrée de farine.

L’étaler en une feuille fine de 1 cm avec le rouleau.

Former les beignets et les placer sur une plaque farinée.

Couvrir et laisser lever encore une heure, comme précédemment.

Faire chauffer beaucoup d’huile dans une casserole.

Y faire frire les beignets aux agrumes en les faisant dorer des deux côtés.

Les égoutter sur des serviettes en papier et les rouler dans du sucre.

Servir bien chaud.