Beignets frits: doux et savoureux

Ces beignets frits vous plairont. Ils sont d’une douceur exceptionnelle. Ces savoureuses pâtisseries sont excellentes pour le petit déjeuner ou le goûter. Petits et grands seront conquis par leur bonté. Pour les préparer, lisez bien la recette et suivez-la à la lettre. Vos beignets seront fabuleux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

½ càc de sel
210 g de farine
1 càc de levure
50 g de sucre
1 œuf
½ càc de cannelle moulue
12 cl de lait
100 g de sucre
30 g de beurre mou
Huile

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Préparation

Comment faire les beignets frits?


Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la levure et une cuillère à café de sucre.

Laisser reposer durant 15 minutes.

Dans un bol, tamiser la farine avec le sel.

Incorporer le sucre restant, puis l’œuf battu.

Ajouter le lait contenant la levure.

Pétrir quelques minutes pour avoir une pâte lisse.

Incorporer le beurre coupé en dés, en mélangeant continuellement.

Lorsque la pâte est devenue moelleuse et un peu collante, couvrir le bol d’un linge et laisser lever durant deux heures.

Passé ce délai, étaler la pâte en plusieurs disques de 0,5 cm d’épaisseur et de 13 cm de diamètre.

Faire quelques incisions au couteau et placer les beignets sur une plaque.

Recouvrir d’un linge et laisser lever encore 45 minutes.

Faire chauffer l’huile de friture et y faire frire les beignets, en les laissant dorer des deux côtés.

Les égoutter de l’excès d’huile, en les plaçant sur une assiette recouverte de papier absorbant.

Attendre qu’ils refroidissent, puis les passer dans le sucre mélangé à la cannelle.

Servir les beignets frits.