Beurre de pistache maison: la meilleure recette, gourmande et savoureuse

Voici la meilleure recette pour faire du beurre de pistache maison. Cette préparation est une bonne source d’acides gras monoinsaturés, utiles pour le corps. Ils fournissent de l’énergie durable à notre organisme, afin de soutenir nos activités au quotidien. Ce condiment sucré est excellent pour garnir des croissants au petit déjeuner ou pour tartiner des toasts et des biscuits. Vous pouvez aussi le déguster à la cuillère ou l’utiliser pour enrichir du tiramisu, des tartelettes, des gâteaux ou encore des beignets. De plus, les pistaches contribuent à la synthèse des globules rouges et permettent de lutter contre l’anémie. Elles sont également riches en fibres, en calcium, en potassium et en magnésium. Une consommation régulière de ces fruits à coque est bénéfique pour la santé. Il est temps maintenant de découvrir le processus pour faire cette préparation gourmande. Respectez bien les différentes étapes et la dose des ingrédients. Votre beurre de pistache sera savoureux et onctueux. Une fois prêt, vous pouvez le consommer jusqu’à 3 mois dans le garde-manger. Mais une fois le bocal ouvert, conservez-le au frais et dégustez-le dans un délai maximal de 5 jours.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 2 bocaux

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Ingrédients

5 cl de lait
20 g de beurre
100 g de sucre
100 g de chocolat blanc
150 g de pistaches décortiquées

Préparation

Comment faire le beurre de pistache maison?

Faites bouillir de l’eau dans une casserole.

Ajoutez les pistaches et laissez-les cuire une dizaine de minutes.

Hachez le chocolat blanc et faites-le fondre au bain-marie.

Versez le lait dans un bol.

Ajoutez le beurre et le chocolat fondu.

Mélangez avec une cuillère en bois.

Égouttez les pistaches et tamponnez-les avec un torchon propre.

Transférez-les ensuite dans un sac alimentaire.

Secouez-le vigoureusement afin de retirer toute la pelure.

Hachez les pistaches pelées au robot culinaire.

Incorporez-les au mélange de chocolat blanc.

Ajoutez également le sucre.

Laissez le beurre de pistache refroidir.

Enfin, transférez-le dans des bocaux hermétiques et fermez.

Le beurre de pistache maison est prêt.

Vous pouvez le conserver au garde-manger pendant 3 mois.