Biscuit ou gâteau de Savoie très doux, aérien et léger

Voici comment faire le biscuit ou gâteau de Savoie en quelques gestes faciles. Sa pâte est très douce et moelleuse. Ce gâteau est apprécié de tous. Il est léger et super bon. Pour le réaliser à la perfection, suivez ma recette inratable. Votre biscuit de Savoie aura une texture parfaite, fondante et agréable en bouche.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

125 g de sucre
50 g de maïzena
4 œufs
Arôme au choix
75 g de farine
Sucre glace

Préparation

Comment faire le biscuit ou gâteau de Savoie?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec 100 grammes de sucre.

Incorporer la maïzena, puis la farine et l’arôme choisi.

Bien mélanger pour avoir une pâte compacte.

Monter les blancs en neige, en ajoutant le sucre restant.

Verser deux cuillerées de cette préparation dans la pâte précédente et mélanger avec énergie.

Incorporer doucement le reste des blancs.

Beurrer un moule et y verser la pâte.

Faire cuire au four chaud durant 30 minutes.

Laisser le biscuit ou gâteau de Savoie refroidir.

Saupoudrer de sucre glace et déguster.