Gâteau aux poires et aux abricots: une pâtisserie gourmande, moelleuse et parfumée

Le gâteau aux poires et aux abricots est parfait à déguster à tout moment de la journée. Sa pâte est moelleuse, douce et savoureuse. Ce gâteau gourmand aura un grand succès. Vous serez conquis par son goût unique et son parfum agréable. Pour le réaliser, lisez bien la recette et reproduisez-la telle quelle. Votre pâtisserie sera sublime.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 yaourt
200 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 abricots
3 poires
4 càs de lait
3 œufs
100 g de beurre fondu et refroidi
125 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et aux abricots?


Préchauffer le four à 200 degrés.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur.

Incorporer le yaourt, puis le lait, en continuant à fouetter une minute.

Ajouter la farine avec la levure.

Incorporer le beurre, toujours en fouettant.

Peler les poires, les épépiner et les découper en petits cubes.

Rincer les abricots, ne pas les éplucher, les diviser en deux pour retirer leur noyau, puis les détailler en petits dés.

Insérer les fruits dans la pâte et mélanger doucement.

Tapisser un moule à gâteau de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner le gâteau aux poires et aux abricots pour environ 40 minutes.