Bœuf braisé aux légumes: un plat copieux pour satisfaire tout le monde

Voici une recette copieuse qui fera le bonheur de tous. Le bœuf braisé aux légumes est d’une splendeur incomparable. Il est riche en goût. C’est un plat alléchant qui vous mettra l’eau à la bouche. Il est divinement bon. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 3 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 boîte de 54,1 cl de tomates en dés
25 cl d’eau
3 gousses d’ail
1 gros oignon
1 rôti de bas de palette (900 g)
Zeste d’1 citron
Persil
4 panais
4 carottes
1 branche de céleri
25 cl de bouillon de bœuf
1 càs d’huile végétale
1 càs de beurre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le bœuf braisé aux légumes?


Avant de commencer, allumer le four à 180 degrés.

Faire chauffer l’huile et le beurre dans une poêle.

Y faire dorer le bœuf et le mettre dans un plat à four large.

Saler et poivrer.

Hacher l’ail et l’oignon.

Les faire revenir dans la poêle, puis les répartir dans le plat.

Déglacer la poêle avec le vin.

Le verser ensuite dans le plat.

Incorporer les tomates.

Ajouter le bouillon.

Recouvrir de papier alu.

Enfourner pour une heure et demie.

Nettoyer les panais, le céleri et les carottes, puis les couper en morceaux.

Les ajouter aux autres ingrédients.

Laisser cuire dans le même temps, toujours à 180 degrés.

Décorer de zeste d’agrume et de persil haché.

Le bœuf braisé aux légumes est prêt à être dégusté.