Le bœuf mode à l’ancienne est un plat de viande riche en goût et réconfortant. Il est parfait pour un repas familial. Tout le monde se régalera avec ce menu succulent. Il est d’une bonté incroyable. Testez la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures
Portions: 6
Ingrédients
400 ml de vin rouge
200 ml d’eau
1 cube de bouillon de bœuf
30 g de beurre
1 kg de bourguignon
Huile
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
6 pommes de terre
Sel
2 cuillères à soupe de farine
Poivre
600 g de carottes
2 oignons
Persil
125 g de lardons fumés
Préparation
Comment faire le bœuf mode à l’ancienne?
Couper le bourguignon en gros dés.
Verser un peu d’huile dans une cocotte et ajouter le beurre.
Y faire dorer la viande de tous les côtés.
La retirer de la cocotte.
Y ajouter les lardons.
Peler et émincer les oignons.
Les ajouter aux lardons.
Laisser cuire quelques minutes, puis, incorporer la sauce tomate.
Rajouter la viande.
Parsemer de farine, remuer.
Verser l’eau dans lequel a été dissout le bouillon.
Ajouter le vin, du sel et du poivre.
Laisser mijoter doucement pendant une heure.
Peler les carottes et les couper en tronçons.
Éplucher les pommes de terre et les couper en deux.
Ajouter ces 2 ingrédients dans la cocotte.
Laisser cuire encore une heure.
Servir le bœuf mode à l’ancienne avec du persil haché.