Bœuf mode à l’ancienne riche en goût

Le bœuf mode à l’ancienne est un plat simple mais très riche en goût. Vous adorerez sa bonté exceptionnelle. Avec cette méthode, votre viande sera tendre et juteuse. Elle sera aussi succulente. Les autres ingrédients lui procurent une saveur exquise qui ravira toutes les papilles. Je vous invite à me suivre en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 2 heures et quart
Portions: 6

Ingrédients

1 kg de viande de bœuf
125 g de lardons fumés
Huile
30 g de beurre
Persil
6 pommes de terre
2 oignons
1 càs de concentré de tomates
1 cube de bouillon de bœuf délayé dans 200 ml d’eau
Poivre
400 ml de vin rouge
600 g de carottes
2 càs de farine
Sel

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Préparation

Comment faire le bœuf mode à l’ancienne?

Couper la viande en gros cubes.

Dans une cocotte, verser un peu d’huile et ajouter le beurre.

Les faire chauffer, puis ajouter la viande et la faire dorer.

La retirer de la cocotte et la remplacer par les lardons fumés et les oignons émincés.

Ajouter également la sauce tomate, puis remettre les cubes de bœuf.

Les saupoudrer de farine et mélanger.

Verser le vin et le bouillon.

Assaisonner de sel et de poivre, en remuant.

Laisser mijoter une heure.

Ajouter ensuite les patates pelées et coupées en quartiers, ainsi que les carottes découpées en tronçons.

Laisser cuire encore une heure.

Le bœuf mode à l’ancienne est prêt à être servi.