Cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées super bon, parfait pour le dîner

Vous êtes à court d’idée pour le dîner? Préparez sans attendre ce magnifique cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées. Il conquerra tout le monde par son goût exceptionnel et sa douceur unique. Ce gâteau salé est super bon. Vous pouvez aussi le servir en apéritif à vos invités. Ils l’adoreront. Testez la recette et voyez par vous-même combien ce plat est délicieux.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 courgettes (petites)
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
2 càs d’huile d’olive
100 ml de lait
100 g de tomates séchées à l’huile
100 g de bûche de chèvre
Basilic frais
1 gousse d’ail
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées?


Nettoyer les courgettes en les débarrassant de leurs extrémités et de leurs graines.

Les découper en petits cubes avec le chèvre et les tomates.

Hacher le basilic.

Fouetter les œufs entiers avec la farine.

Ajouter la levure, le lait, puis l’huile.

Bien fouetter le tout.

Incorporer l’ail râpé, les courgettes, le chèvre, les tomates et le basilic.

Bien mélanger le tout.

Transférer le composé obtenu dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner le cake aux courgettes au chèvre et aux tomates séchées pour 50 minutes à 180 degrés.