Laissez-vous tenter par ce magnifique cake salé. Il est raffiné et captivant. Ce cake de pommes de terre crémeux au camembert contient aussi des lardons et de la poitrine fumée. Il est tellement savoureux. Vos convives adoreront cette préparation authentique. Réalisez-la avec moi!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 70 minutes
Portions : 6
Ingrédients
150 g de crème de camembert
75 g de lardons
2 œufs
1 oignon
Beurre
Poivre
4 tranches de poitrine fumée
Sel
600 g de pommes de terre
200 ml de crème fraîche liquide
Préparation
Comment faire le cake de pommes de terre crémeux au camembert?
Peler les patates, les rincer et les découper en rondelles.
Les assaisonner de sel et de poivre.
Faire suer les lardons dans une poêle.
Ajouter l’oignon haché, puis la crème de camembert.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
Fouetter la crème avec les œufs, du sel et du poivre.
Déverser ce composé dans la poêle.
Graisser un moule à cake de 10 x 22 cm avec du beurre.
Placer les tranches de poitrine fumée sur les bords, de manière à les tapisser.
Disposer une couche de patates et une louche du mélange crémeux.
Procéder ainsi jusqu’à remplir le moule.
Recouvrir de papier alu et enfourner à 200 degrés pour 45 minutes.
Retirer le papier alu et démouler le cake en le transférant sur la plaque du four.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure, toujours à 200 degrés.
Le cake de pommes de terre crémeux au camembert est prêt.