Calamars farcis: une garniture exceptionnelle et succulente

Aujourd’hui, nous allons préparer des calamars farcis d’une garniture succulente et originale. J’ai utilisé des aubergines, des pommes de terre, du fenouil et de la ricotta. L’ensemble est spectaculaire. Cette recette est raffinée et invitante. Les calamars farcis aux aubergines et au fenouil sont riches en goût. Vous allez les adorer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8

Ingrédients

1 touffe de fenouil
1 sachet de safran
50 g de ricotta
300 g de pommes de terre
450 g d’aubergines rondes
10 calamars
Poivre
Sel
Huile d’olive
Origan
Marjolaine

Préparation

Comment faire les calamars farcis aux aubergines et au fenouil?


Bien nettoyer les tubercules et les faire cuire dans une casserole d’eau, une demi-heure à compter de l’ébullition.

Éviscérer les calamars, retirer les yeux et le stylo, puis laver.

Nettoyer le fenouil et le hacher au couteau.

Laver les aubergines et les détailler en petits dés.

Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y faire revenir les aubergines et le fenouil.

Saler et laisser cuire une douzaine de minutes.

Peler les patates et les réduire en purée dans un bol.

Assaisonner d’origan et de marjolaine.

Ajouter les légumes.

Incorporer la ricotta, saler et poivrer.

Remplir les sacs de calamars de cette préparation.

Fixer avec un cure-dent.

Faire chauffer un filet d’huile dans la poêle.

Y faire dorer les calamars 5 minutes sur feu vif.

Faire dissoudre le safran dans un peu d’eau, verser le mélange dans la poêle.

Laisser cuire 2 minutes.

Servir les calamars farcis aux aubergines et au fenouil.