Flan d’aubergines aux champignons: un plat succulent qui plaira à toute la famille

Aujourd’hui, nous allons préparer un menu succulent avec des légumes et du fromage. Cette recette fera le bonheur de tous. Le flan d’aubergines aux champignons est d’une bonté inégalable. Vous allez sûrement l’adorer. C’est un plat riche en saveur et alléchant. Je vous attends en cuisine pour le façonner.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6 (180 Kcal par portion)

Ingrédients

100 g de fromage léger
300 g de champignons de Paris
2 aubergines
Poivre
Sel
Persil
Chapelure
Parmesan râpé
2 càs d’huile d’olive
2 gousses d’ail

publicité

Sauce:
Persil
3 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail

Préparation

Comment faire le flan d’aubergines aux champignons?


Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en rondelles de 1 cm.

Saler et laisser reposer un quart d’heure.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Nettoyer les champignons et les découper en lamelles.

Hacher le persil et l’ail.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter les champignons, du sel et du poivre.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les champignons soient bien secs.

Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes.

Retirer le persil de la poêle et faire sauter les champignons rapidement.

Préparer la sauce en hachant le persil et l’ail.

Les mettre dans un bol avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.

Bien mélanger.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y étaler quelques aubergines.

Les badigeonner d’un peu de sauce.

Ajouter du fromage léger et des champignons.

Parsemer de parmesan râpé.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Terminer par les aubergines et les badigeonner d’huile aromatisée.

Ajouter le reste de fromages.

Saupoudrer de chapelure.

Recouvrir des champignons.

Remettre au four et laisser cuire encore 20 minutes, à la même température.

Servir le flan d’aubergines aux champignons.