Cannelloni à la purée d’artichauts et au jambon cru: vous adorerez ce menu au goût exceptionnel

Pour le menu de ce jour, je vous propose une recette originale qui conquerra tous les palais, même les plus exigeants. Les cannelloni à la purée d’artichauts et au jambon cru sont fabuleux. Leur saveur est exceptionnelle. Vous allez l’adorer. Ce plat crémeux est une tuerie. Allons en cuisine pour le préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

Parmesan râpé
1 verre de vin blanc sec
30 cl de béchamel
250 g de jambon cru
1 mozzarella
3 artichauts
2 pommes de terre
10 cannelloni
Poivre
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Préparation

Comment faire les cannelloni au jambon cru et aux artichauts?


Nettoyer les artichauts et les faire tremper dans de l’eau citronnée.

Bien laver les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Égoutter les artichauts.

Faire revenir l’ail dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

Ajouter les artichauts et les laisser cuire jusqu’à tendreté.

Verser le vin et terminer la cuisson.

Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir, puis les éplucher.

Les couper en morceaux.

Les ajouter aux artichauts.

Mixer le tout.

Ajouter le jambon haché.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Remplir les cannelloni à moitié avec le mélange préparé.

Ajouter un morceau de mozzarella et plus de garniture.

Étaler de la béchamel dans un plat à four.

Placer les cannelloni dessus.

Les recouvrir de la béchamel restante.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une demi-heure.

Servir les cannelloni à la purée d’artichauts et au jambon cru.