Cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au comté raffinées et savoureuses

Les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au comté ont fière allure. Elles séduiront vos convives dès le premier coup d’œil. Cette entrée est spectaculaire. Elle est raffinée et pleine de saveurs. Préparons-la ensemble!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 2

Ingrédients

250 g de champignons
8 noix de Saint-Jacques
100 g de crème fraîche épaisse
20 g de comté râpé
Poivre
1 cube de bouillon de volaille
100 ml de porto blanc
1 échalote
Sel
Beurre

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Préparation

Comment faire les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au comté?

Faire cuire ensemble les champignons propres et émincés avec l’échalote émincée.

Ajouter le porto, le bouillon, un peu de sel et du poivre.

Laisser cuire le tout en laissant le liquide s’évaporer.

Ajouter alors la crème et remuer.

Laisser infuser une vingtaine de minutes, puis répartir cette préparation dans deux cassolettes.

Saisir les Saint-Jacques une minute par face avec un peu de beurre.

Les mettre également dans des cassolettes.

Parsemer de fromage râpé, puis les passer sous le grill du four environ 5 minutes.

Les cassolettes de Saint-Jacques aux champignons et au comté est prêt à être servi.