Ce gâteau à double saveur va faire le bonheur des gourmands 

Moitié lait, moitié cacao, ce gâteau à double saveur est un dessert irrésistible. Il est fondant en bouche et tellement savoureux qu’on ne peut s’empêcher d’ajouter une seconde part. D’ailleurs, chaque portion mérite d’être servie avec une tasse de café ou de lait. En bonus, c’est un gâteau hypocalorique. Adieu les plaisirs coupables !

Ce gâteau à double saveur va faire le bonheur des gourmands 

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

publicité

Temps total: 55 minutes

Portions: 10

De quoi avez-vous besoin pour faire ce gâteau original ? 

  • 2 verres de farine
  • 1 verre de lait
  • 3 œufs
  • 1/2 verre d’huile de graines
  • un demi-verre d’édulcorant stevia (ou 1 verre de sucre, de maltitol ou d’érythritol)
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Un peu de beurre pour le moule
  • Juste assez de sucre glace

Les étapes à suivre pour la réalisation de votre gâteau à double saveur 

  1. Cassez les œufs dans un bol et battez-les avec un fouet à main.
  2. Ajoutez l’édulcorant ou le sucre et mélangez.
  3. Incorporer le lait et l’huile, puis mélangez.
  4. Tamisez la farine et la levure dans le bol et mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  5. Dans un récipient propre, mettez le cacao et ajoutez l’eau. Remuez pour le faire fondre.
  6. Ajoutez la moitié de la pâte précédente dans le récipient de cacao et mélangez pour lier les ingrédients.
  7. Beurrez un moule en verre rond et placez un verre au centre du moule.
  8. Versez les deux mélanges en même temps, l’un d’un côté et l’autre de l’autre.
  9. Préchauffez le four à 180 °C et faites cuire le gâteau pendant 40 minutes.
  10. Laissez refroidir le gâteau, retirez le verre du centre et démoulez-le.
  11. Saupoudrez le gâteau de sucre glace.