Voici un gâteau au chocolat singulier que j’ai préparé avec un ingrédient spécial. L’eau gazeuse amène de l’air à la pâte la rendant très aérée et moelleuse. Ce gâteau au chocolat à l’eau gazeuse est tellement doux qu’il fond dans la bouche. Il est également léger. Les pépites de chocolat rendent ce gâteau plus gourmand et invitant. Testez la recette et dites-moi si vous l’avez aimée!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Zeste râpé d’1 citron
13 cl d’huile
3 œufs
200 g de sucre
Pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
160 g de farine
13 cl d’eau gazeuse
Préparation
Comment faire le gâteau au chocolat à l’eau gazeuse?
Préchauffer le four à 180 °C.
Recouvrir un moule de 22-24 cm de papier cuisson humidifié et essoré.
Fouetter les œufs avec le sucre dans un bol jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Verser l’eau gazeuse petit à petit, puis l’huile, en continuant à fouetter.
À part, tamiser la farine avec la levure.
Ajouter le zeste râpé de citron et mélanger.
Incorporer cette préparation à la précédente, en remuant bien.
Ajouter des pépites de chocolat.
Transférer le tout dans le moule et enfourner pour environ une demi-heure.
Démouler à froid et servir le gâteau au chocolat à l’eau gazeuse.