Ces muffins végan épatent avec leurs goûts

Les légumes sont délicieux, la preuve avec ces muffins végan. Moelleux à souhait et sain, c’est un deuxième plat incontournable.

Ces muffins végan épatent avec leurs goûts

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 20 minutes 

Portions : pour 3 personnes 

La liste des ingrédients à réunir pour la réalisation de vos petits plaisirs salés 

  • 2 courgettes
  • 1 pomme de terre
  • 3 cuillères à soupe de semoule
  • 50 ml de lait
  • persil
  • aneth
  • sel
  • poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 gr de fromage à pâte dure râpé
  • 2 œufs
  • 70 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 poivron rouge
  • Yaourt grec
  • 2 concombres
  • 3 olives
  • ail

Comment réaliser vos muffins végan facilement ? 

  1. Couper en tranches et râper deux courgettes.
  2. Placer les courgettes râpées dans un bol et les assaisonner de sel. Laisser reposer pendant 10 minutes.
  3. Râper une grosse pomme de terre et enlever l’excès d’eau.
  4. Retirer l’excès d’eau des courgettes et les ajouter dans le bol avec les pommes de terre.
  5. Ajouter la semoule et le lait, puis mélanger.
  6. Incorporer le persil haché et l’aneth, et mélanger.
  7. Ajouter le poivre finement haché.
  8. Mettre cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
  9. Préparer la sauce en mélangeant dans un bol un pot de yogourt grec, deux concombres et trois olives finement hachées, ainsi qu’une gousse d’ail hachée.
  10. Servez avec une boisson saine et savoureuse comme le jus de pamplemousse ou de mangue et d’ananas.