Les légumes sont délicieux, la preuve avec ces muffins végan. Moelleux à souhait et sain, c’est un deuxième plat incontournable.
Ces muffins végan épatent avec leurs goûts
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : pour 3 personnes
La liste des ingrédients à réunir pour la réalisation de vos petits plaisirs salés
- 2 courgettes
- 1 pomme de terre
- 3 cuillères à soupe de semoule
- 50 ml de lait
- persil
- aneth
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50 gr de fromage à pâte dure râpé
- 2 œufs
- 70 gr de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 poivron rouge
- Yaourt grec
- 2 concombres
- 3 olives
- ail
Comment réaliser vos muffins végan facilement ?
- Couper en tranches et râper deux courgettes.
- Placer les courgettes râpées dans un bol et les assaisonner de sel. Laisser reposer pendant 10 minutes.
- Râper une grosse pomme de terre et enlever l’excès d’eau.
- Retirer l’excès d’eau des courgettes et les ajouter dans le bol avec les pommes de terre.
- Ajouter la semoule et le lait, puis mélanger.
- Incorporer le persil haché et l’aneth, et mélanger.
- Ajouter le poivre finement haché.
- Mettre cette préparation dans des moules à muffins et faire cuire au four pendant 20 minutes à 180 degrés.
- Préparer la sauce en mélangeant dans un bol un pot de yogourt grec, deux concombres et trois olives finement hachées, ainsi qu’une gousse d’ail hachée.
- Servez avec une boisson saine et savoureuse comme le jus de pamplemousse ou de mangue et d’ananas.