La recette de ce jour est un délicieux pain de viande farci aux épinards et aux champignons. Ce plat est fabuleux. La viande est très tendre et moelleuse. Elle renferme une garniture saine et riche en goût. Celle-ci se compose d’épinards, de champignons et de fromage râpé. Les légumes sont cuits rapidement dans une poêle avec un peu d’huile et de beurre. Ils sont très savoureux. Je les dispose sur la viande hachée à laquelle j’ai ajouté un œuf, de la farine et de l’eau. Je roule le tout et je mets au four. Ces quelques gestes simples vous permettront d’obtenir un plat succulent qui plaira à tout le monde. Il satisfera à la fois l’estomac et le palais de vos invités. C’est une recette pleine de goût et alléchante. Je vous recommande de servir votre plat avec des courgettes poêlées et un bon verre de vin rouge. Poursuivez votre lecture et rejoignez-moi en cuisine! Votre pain de viande sera divinement bon.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4
Ingrédients
2 tasses de purée de tomates
250 g de champignons
300 g d’épinards
1 oignon blanc
5 cl d’eau
2 càs de farine
1 œuf
700 g de viande hachée
Fromage à pâte mi-dure
Huile végétale
Beurre
Persil
Poivre noir
Sel
Préparation
Comment faire le pain de viande farci aux épinards et aux champignons?
Pour commencer, mettez la viande hachée dans un bol.
Ajoutez l’œuf et l’oignon râpé.
Versez l’eau et la farine.
Mélangez bien.
Incorporez le persil haché et la sauce tomate.
Salez, poivrez et mélangez.
Maintenant, nettoyez les champignons et coupez-les en deux.
Coupez les épinards en petits morceaux après les avoir lavés.
Faites chauffer un peu d’huile et de beurre dans une poêle.
Ajoutez les épinards et faites-les cuire.
Faites cuire les champignons avec un peu d’huile dans une autre poêle.
Ensuite, préchauffez le four à 180 °C.
Disposez la viande hachée sur du papier cuisson.
Recouvrez-les d’épinards et de champignons.
Saupoudrez de fromage râpé et roulez le tout.
Enveloppez la préparation dans du papier aluminium.
Mettez-la sur la plaque du four et enfournez pour environ 50 minutes.
Servez le pain de viande farci aux épinards et aux champignons.