La charlotte au tiramisu est préparée avec de nombreux ingrédients savoureux. Leur fusion forme un dessert spectaculaire, idéal pour les grandes occasions. La base est faite d’une génoise délicate et extra moelleuse. Ce fabuleux tiramisu contient une crème exquise à la vanille, au mascarpone et au café. Les boudoirs disposés tout autour du gâteau le rendent très attrayant. Vous serez tout de suite captivé par la splendeur de ce dessert. Préparons-le ensemble!
Préparation: 1 heure
Cuisson: 50 minutes
Portions: 10 personnes
Ingrédients
Pour la génoise:
4 œufs (entiers moyens à température ambiante)
120 g de sucre
120 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou les graines d’une gousse, ou 1 sachet de sucre vanillé)
Pour la crème à la vanille:
4 jaunes d’œufs (œufs de taille moyenne)
650 ml de lait entier
200 g de sucre
100 g de farine
2 cuillères à café d’extrait de vanille
Pour la crème au café:
500 g de mascarpone
Café amer (au moins 3 tasses)
3 cuillères à soupe de sucre
Pour la décoration:
20 boudoirs
Cacao en poudre non sucré