Cheesecake au caramel et aux cacahuètes: un dessert gourmand pour une occasion spéciale. Vous allez impressionner vos invités

Sonia

14 juillet 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes

Aujourd’hui, nous allons préparer un cheesecake original. Je l’ai enrichi de caramel et de cacahuètes. Ce mélange rendra votre gâteau irrésistible. Sa saveur gourmande et sa texture à la fois délicate et croquante vous émerveilleront. Ce cheesecake est idéal pour impressionner vos invités en toute occasion. Il est d’une bonté inégalable. Pour faire ce gâteau sans cuisson, il n’y a rien de plus simple. La base est un mélange de biscuits hachés et de beurre fondu. La garniture comprend du mascarpone, de la crème fouettée et du sucre glace. Vous devez laisser votre gâteau reposer au réfrigérateur pour le laisser raffermir et pour pouvoir le déguster bien frais. Le mélange de caramel et de cacahuètes est ajouté à la fin. Le caramel doit être conservé à température ambiante, puis refroidi. Ainsi, il passera de l’état liquide à un état crémeux. Vous n’aurez aucune difficulté à le mélanger avec les cacahuètes. Vous pouvez utiliser un moule de 20 cm ou de 24 cm pour réaliser ce délice. Il se conserve 4-5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique. La préparation de ce dessert spécial est à la portée de tous. Essayez la recette et épatez vos proches!

Préparation: 25 minutes
Portions: 6 (803,38 Kcal par portion)

Ingrédients

80 g de cacahuètes légèrement salées
200 g de caramel à température ambiante
70 g de sucre glace
200 g de mascarpone
400 g de crème fouettée non sucrée
80 g de beurre
200 g de biscuits secs

Préparation

Comment faire le cheesecake au caramel et aux cacahuètes?

Pour commencer, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Hachez les biscuits secs jusqu’à obtenir de la poudre et mettez-la dans un bol.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

Recouvrez un moule à charnière rond de 20-24 cm de diamètre de papier cuisson.

Transférez le mélange de biscuits dedans et compactez-le avec le dos d’une cuillère de manière à former le fond et les bords du cheesecake.

Mettez au frais une demi-heure.

Ensuite, montez la crème en chantilly au batteur électrique.

Incorporez le mascarpone en continuant à battre.

Ajoutez le sucre glace et battez quelques minutes de plus.

Versez ce mélange dans la coque de biscuits et remettez au frais pendant 2 heures.

Il est temps d’assembler le cheesecake.

Retirez le moule du réfrigérateur et démouler délicatement.

Mettez le gâteau sur un plat de service.

Maintenant, mélangez le caramel et les cacahuètes dans un bol.

Recouvrez votre cheesecake de ce composé.

Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Le cheesecake au caramel et aux cacahuètes est prêt à être dégusté.