Gâteau au chocolat et au yaourt grec: super moelleux et savoureux

Laissez-vous tenter par ce fabuleux gâteau au chocolat et au yaourt grec! Sa texture super moelleuse et sa saveur exquise vous émerveilleront. Ce dessert satisfera toutes les papilles. Sa préparation est très facile. Vous n’aurez besoin que d’un quart d’heure pour assembler les ingrédients et en moins d’une heure, votre gâteau sera prêt à être savouré. Il sera tellement bon que vous ne pourrez pas vous arrêter à une seule portion. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
15 g de cacao en poudre non sucré
30 g de fécule de pommes de terre
220 g de farine
125 g de yaourt grec nature
150 g de chocolat au lait
5 cl d’eau tiède
8 cl d’huile
Extrait de vanille
140 g de sucre
3 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat et au yaourt grec?


Faire fondre le chocolat et le laisser refroidir.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Tapisser un moule de 22-24 cm de papier sulfurisé.

Battre les œufs, la vanille et le sucre dans un bol.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à battre.

Ajouter l’eau, puis le yaourt.

Incorporer le chocolat, toujours en battant.

Tamiser la farine avec la levure, la fécule et le cacao.

Les ajouter au mélange, en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour 45 minutes.

Laisser refroidir, démouler et servir le gâteau au chocolat et au yaourt grec.