Découvrez comment faire cuire des marrons en 7 minutes et les éplucher facilement par la suite. Mes conseils et astuces pratiques vous permettront d’obtenir des marrons bien tendres et doux. Testez cette méthode. Je suis sûre qu’elle vous plaira. Vos fruits seront impeccables, prêts à être consommés ou à être utilisés dans de nombreuses préparations, allant des plats aux desserts. Notez que tous les marrons doivent être gravés, sinon ils éclateront à la cuisson. Une fois prêts, si vous ne comptez pas les manger ou les utiliser tout de suite, conservez-les dans des sacs en plastique au garde-manger. Ils peuvent encore se déguster après 3 jours.
Préparation: 5 minutes
Cuisson: 7 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
500 g de marrons
Eau
Préparation
Comment faire cuire des marrons en 7 minutes?
Pour cuire les marrons en 7 minutes, il faut simplement un micro-ondes et quelques bols en verre.
Graver tous les marrons au dos en encochant la peau, puis avec un petit couteau, soulever légèrement la peau en essayant juste de la détacher du fruit.
Bien laver les marrons et les mettre dans un bol rempli d’eau froide.
Les laisser tremper pendant 1 ou 2 heures pour qu’ils deviennent bien fondants.
Les égoutter et les mettre dans un bol en verre.
Mettre le bol au micro-ondes et en placer un autre plus petit à côté avec de l’eau.
De cette façon, la vapeur qui se formera fera cuire les marrons d’une manière tendre et parfaite.
Cuire à puissance maximale pendant 7 minutes si la quantité de marrons est importante.
Une fois prêts, les mettre immédiatement dans un sac en papier et les laisser refroidir.
Une fois froids, les éplucher facilement.
Voilà comment faire cuire des marrons en 7 minutes avec tous les secrets et astuces pour les rendre bien tendres.