Comment préparer une omelette aux oignons gourmande et moelleuse?

Sonia

21 juin 2024
Plats, Recettes

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat classique qui plaît à tout le monde. L’omelette aux oignons est très délicieuse et moelleuse. Pour réussir cette recette à la perfection, je vous recommande de bien suivre mes consignes. Choisissez un oignon rouge pour la préparer. Elle confèrera à votre plat une saveur légèrement sucrée avec une pointe d’amertume. Pensez à bien le faire cuire avant de l’ajouter aux œufs. Il doit être très tendre et ramolli. J’ai enrichi mon omelette avec des herbes aromatiques hachées et du parmesan râpé. Vous pouvez aussi ajouter des épices si vous le souhaitez. Une autre variante de cette recette est l’omelette aux oignons et aux pommes de terre. Elle est consistante et riche en goût. Les légumes doivent être tranchés très finement et cuits dans une poêle avec de l’huile d’olive. Vous pouvez aussi ajouter de la saucisse, du jambon cru, des poivrons ou du thon. Cette omelette succulente s’accorde très bien avec du pain blanc et de la bière fraîche. Vous pouvez la déguster froide ou chaude ou encore la couper en dés et la servir à l’apéritif. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 œufs
1 oignon rouge
Huile d’olive
Poivre
Sel
Muscade
Parmesan râpé
Herbes aromatiques (persil ou marjolaine)

Préparation

Comment faire l’omelette aux oignons?

Tout d’abord, épluchez et hachez l’oignon.

Faites-le revenir avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel dans une poêle couverte.

Laissez-le ramollir.

Hachez les herbes aromatiques.

Cassez les œufs dans un bol.

Battez-les à la fourchette, avec un peu de sel et de poivre.

Ajoutez le parmesan, la muscade et les herbes.

Incorporez les oignons.

Mélangez bien le tout.

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive.

Versez la pâte dedans et baissez le feu.

Faites cuire 3 minutes d’un côté, puis retournez l’omelette à l’aide d’une assiette.

Poursuivez la cuisson de l’autre côté.

L’omelette aux oignons est prête à être servie.