Pour le petit déjeuner, préparez cette crêpe épaisse pour toute la famille. Elle est délicieuse et nutritive. Le crépiau aux pommes fera le bonheur de tous. C’est une pure merveille que vous pouvez aussi déguster en collation. Les fruits sont caramélisés avant d’être ajoutés à la pâte. Celle-ci est très délicate. Cette belle crêpe vous plaira. Voyons rapidement comment la préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 1 grande crêpe ou 2 petites
Ingrédients
3 pommes (petites)
300 ml de lait
150 g de farine
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
70 g de beurre
1 pincée de sel
3 œufs
Préparation
Comment faire le crépiau aux pommes?
Verser la farine dans un grand bol.
Ajouter le sucre vanillé, la moitié du sucre et le sel.
Incorporer les œufs.
Verser le lait et mélanger le tout manuellement ou avec le Thermomix pendant une minute à la vitesse 4.
Laisser la pâte reposer.
Éplucher les pommes et les couper en lamelles fines.
Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle.
Y ajouter les fruits et le sucre restant.
Les laisser caraméliser, en remuant de temps en temps.
Les recouvrir de la pâte et couvrir la poêle.
Laisser cuire 10 minutes, puis glisser sur une assiette.
Rajouter le beurre restant dans la poêle et faire cuire le crépiau aux pommes de l’autre côté pendant 5 minutes.
Saupoudrer de sucre et servir.