Courgettes gratinées: un accompagnement succulent et croustillant

Je vous attends en cuisine pour préparer cet accompagnement au goût exceptionnel. Les courgettes gratinées sont succulentes. Elles sont croustillantes et riches en saveur. Je les ai réalisées avec une panure spéciale, composée de gressins, d’amandes, d’herbes et de zeste râpé de citron. Elle sublimera vos légumes. Découvrez la recette et essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 2 (159,44 Kcal par portion)

Ingrédients

1 gousse d’ail
15 g d’amandes
30 g de gressins
4 courgettes
Sel
Huile d’olive
Herbes aromatiques au choix
Parmesan râpé
Zeste de citron

Préparation

Comment faire les courgettes gratinées?


Préchauffer le four à 190 degrés.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Les faire cuire 5 minutes dans une poêle avec du sel et un filet d’huile.

Mixer les gressins avec les herbes, l’ail et les amandes.

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Y placer les courgettes sans les faire chevaucher.

Les recouvrir du hachis.

Ajouter le zeste râpé de citron, du parmesan, du sel et un peu d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir les courgettes gratinées.