Biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes: super bons, frais et irrésistibles

Voici une recette irrésistible pour le goûter ou le dessert. Les biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes sont un régal pour les yeux et les papilles. Ils sont tellement invitants et délicieux. Cette recette fraîche super bonne sera aimée de tous. Réalisons-la ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Crème pâtissière:
Zeste d’1 citron
2 jaunes d’œufs
20 g de maïzena
50 g de sucre
300 g de lait

Pâte brisée:
1 càc de levure chimique
1 œuf
100 g de beurre
100 g de sucre
300 g de farine
Sucre glace
Amandes effilées
Zeste entier d’1 citron

Préparation

Comment faire les biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes?

Préparer la crème

Fouetter l’ensemble des ingrédients dans une casserole.

Faire bouillir et épaissir.

Retirer le zeste d’agrume et transférer la crème dans un bol.

Filmer et laisser refroidir.

Réaliser la pâte

Mélanger la farine avec le sucre, le sel et les morceaux de beurre dans un bol.

Ajouter le zeste râpé de citron, puis la levure et l’œuf.

Travailler le tout jusqu’à homogénéité.

Assembler les biscuits

Préchauffer le four à 180 °C.

Étaler la pâte en un rectangle de 5 mm sur du papier cuisson.

La garnir de la crème en laissant 4 cm de bords libres.

Rouler le tout à l’aide du papier cuisson, bien sceller les extrémités.

Retourner le roulé et le badigeonner d’un peu de lait.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour une demi-heure.

Retirer le roulé du four et le saupoudrer de sucre glace, puis le couper en tranches de 3 cm.

Servir les biscuits fourrés à la crème pâtissière et aux amandes.