Préparez vos courgettes comme ça, elles seront succulentes et diététiques

Vous cherchez une recette succulente à base de courgettes? J’ai exactement ce qu’il vous faut. Ce menu est très riche en goût et en même temps léger. Le flan de courgettes aux tomates et aux olives réunit de nombreux ingrédients, que l’on peut facilement dénicher à petit prix. Une fois assemblés, ils forment un plat incroyablement délicieux. Cette recette végétarienne fera le bonheur de tous. Réalisons-la ensemble!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6 (160 Kcal par portion)

Ingrédients

1 tasse de lait
10 olives
4 œufs
1 courgette
10 tomates cerises
3 càs de farine
6 g de levure chimique
50 g de fromage râpé
1 oignon
Sel
Huile d’olive
1 gousse d’ail

Sauce:
Aneth
1 gousse d’ail
1 càs de mayonnaise légère
3 càs de yaourt grec

Préparation

Comment faire le flan de courgettes aux tomates et aux olives?


Peler l’oignon, le hacher et le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.

Assaisonner de sel et faire cuire à couvert quelques minutes.

Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec du sel.

Ajouter le sel, en continuant à fouetter.

Peler et hacher l’ail, puis l’ajouter aux œufs.

Incorporer la farine avec la levure.

Laver les tomates et les couper en petits morceaux.

En faire de même avec les courgettes.

Détailler les olives en petites rondelles.

Insérer tous les légumes au mélange d’œufs.

Transférer le tout dans un plat allant au four badigeonné d’huile.

Enfourner pour une demi-heure.

Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

En attendant, hacher l’ail et l’aneth et les mélanger avec la mayonnaise et le yaourt.

Servir le flan de courgettes aux tomates et aux olives avec la sauce.