Crème de lait au miel et à la vanille, un dessert à la cuillère super léger

Que diriez-vous de préparer cette magnifique crème avec moi? Elle est parfaite pour garnir toutes sortes de pâtisseries, mais vous pouvez aussi la déguster à la cuillère, en fin de repas. La crème de lait au miel et à la vanille est délicieuse et super légère. Ce dessert exquis apportera de la joie à votre table. Elle procurera aussi une saveur incomparable à vos tartes et gâteaux. Découvrez la recette et refaites-la en quelques gestes simples!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 10 minutes
Portions : 5 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

20 cl de crème fraîche non sucrée
40 cl de lait entier
50 g de maïzena
1 paquet de sucre vanillé
2 càc de miel
45 g de stévia

Préparation

Comment faire la crème de lait au miel et à la vanille?


Tamiser ensemble la maïzena, le sucre vanillé et le stévia.

Dans une casserole, faire chauffer le lait, sans atteindre l’ébullition.

Le verser sur les poudres, en fouettant.

Remettre le tout dans la casserole.

Laisser chauffer doucement, en remuant sans cesse.

Ajouter le miel et laisser la crème épaissir, toujours en remuant.

Transférer le composé dans un bol et le couvrir de film de cuisine.

Laisser refroidir.

Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme et l’incorporer délicatement à la préparation précédente, avec des mouvements de bas en haut.

Réfrigérer la crème de lait au miel et à la vanille durant une heure avant de la déguster ou de l’utiliser pour garnir des desserts.