Voici une pâtisserie super savoureuse et douce qui plaira à tous. Le cake au miel et aux pommes sans beurre est extra moelleux. Il est aussi très délicieux. Pour le préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients simples et bon marché. Rassemblez-les et rejoignez-moi en cuisine pour la recette.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8
Ingrédients
2 pommes (grosses)
Un demi-paquet de levure chimique
200 g de farine
4 càs de miel (+pour badigeonner)
3 œufs
100 ml d’huile
60 g de sucre
1 yaourt nature
Préparation
Comment faire le cake au miel et aux pommes sans beurre?
Avant de commencer, allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.
Fouetter les œufs entiers et le sucre.
Lorsqu’ils blanchissent, incorporer le yaourt.
Verser l’huile progressivement.
Incorporer le miel, puis la farine tamisée avec la levure.
Éplucher les pommes, les épépiner et les découper en lamelles.
Graisser le moule à cake avec du beurre et le saupoudrer de farine.
Répartir quelques pommes sur le fond et les parois du moule.
Les recouvrir du mélange précédent.
Peler les pommes et les couper en lamelles.
Placer les pommes restantes en surface.
Cuire le cake au miel et aux pommes sans beurre au four chaud durant environ 35 minutes.
Le retirer du four et de son moule, puis tartiner le dessus de miel.