Découvrez la meilleure recette pour faire une pâte à crêpe bretonne. Avec mes astuces, votre pâte sera impeccable, fine et très douce. Cette préparation est également légère et savoureuse. Elle est excellente pour un petit déjeuner convivial en famille. Voyons ensemble comment réaliser cette pâte. Vos crêpes seront délicieuses.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 6-8
Ingrédients
250 g de farine de froment
½ l de lait
50 g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
2 càs de sucre
100 ml d’eau
Préparation
Comment faire la pâte à crêpe bretonne?
Faire fondre le beurre au bain-marie et le laisser refroidir.
Mélanger la farine avec le sel et le sucre dans un grand bol.
Ajouter l’eau et le lait petit à petit, en fouettant le tout pour faire dissoudre les grumeaux.
Incorporer le beurre, puis les œufs.
Bien mélanger.
La pâte à crêpe bretonne est prête.
La réfrigérer une demi-heure avant de l’utiliser.
La cuisson peut se faire à la poêle ou dans une crêpière.
Cela prendra 2 minutes par face pour chaque crêpe.