Rejoignez-moi en cuisine pour faire ce magnifique dessert crémeux aux fraises et au chocolat! Il est sublime. C’est une recette super savoureuse. Je l’ai préparée avec des ingrédients peu coûteux. Leur combinaison est d’une bonté surprenante. Vous allez adorer ce dessert au goût unique. Essayez la recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 4
Ingrédients
10 g d’agar-agar
2 g de gélatine
100 g de chocolat noir
100 g de sucre
10 cl de lait
60 cl de crème
½ kg de fraises
Préparation
Comment faire le dessert crémeux aux fraises et au chocolat?
Laver les fraises, les équeuter et les réduire en purée au mixeur plongeant.
Ajouter le lait et mélanger.
Transférer dans une casserole.
Ajouter un demi-litre de crème, le sucre et l’agar-agar.
Faire bouillir et laisser cuire encore 2 minutes.
Couper une bouteille en plastique au centre.
Y transférer la préparation.
Filmer et mettre au frais durant 3 heures.
Mélanger la crème restante avec la gélatine.
Laisser reposer un quart d’heure.
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Y ajouter la crème à la gélatine et mélanger.
Étaler ce composé sur tout le dessert.
Servir le dessert crémeux aux fraises et au chocolat.