Pastiera aux agrumes: un dessert italien super bon et parfumé

Essayez ma recette de pastiera aux agrumes! Elle est sublime. Cette tarte crémeuse au parfum irrésistible est parfaite pour terminer vos repas. Vous pouvez la servir en toute occasion. C’est un dessert super bon et gourmand. Faites défiler pour découvrir la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
1 pincée de sel
50 g de cassonade
8 cl d’eau froide
10 cl d’huile
100 g de farine d’avoine
200 g de farine complète

Garniture:
1 ampoule d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de cannelle
1 pincée de sel
Zeste râpé d’1 orange
Zeste râpé d’1 citron
150 g de blé cuit
200 g de cassonade
250 g de ricotta

Préparation

Comment faire la pastiera aux agrumes?

Préparer la pâte en mélangeant les farines dans un bol.

Ajouter l’huile, l’eau, le sel et la cassonade.

Travailler la pâte pour la rendre compacte et homogène.

Filmer et mettre au frais pendant 30 minutes.

Réaliser la garniture en mettant la ricotta et le blé cuit dans un bol.

Ajouter le zeste râpé des agrumes, l’eau de fleur d’oranger, le sel, la cannelle et la cassonade.

Bien mélanger.

Étaler la pâte dans un moule à tarte, retirer l’excédent.

La garnir du mélange préparé.

Découper la pâte restante en bandes et les disposer sur la farce.

Remettre au frais un quart d’heure.

Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner la pastiera aux agrumes pour 40 minutes.