Feuilleté de camembert aux lardons et aux pommes de terre succulent

Le feuilleté de camembert aux lardons et aux pommes de terre est une tuerie. Vous adorerez ce menu succulent. Sa garniture copieuse et sa croûte croustillante raviront vos papilles. Cette fabuleuse préparation fera le bonheur de tous. Elle est idéale pour un repas en famille, mais vous pouvez aussi la déguster entre amis, lors d’un brunch ou d’un apéro. Voyons comment réaliser la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
1 camembert
75 g de lardons
1 jaune d’œuf
1 oignon
2 pommes de terre (petites)

publicité

Préparation

Comment faire le feuilleté de camembert aux lardons et aux pommes de terre?


Peler l’oignon et le couper en fines rondelles.

Faire suer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Ajouter les oignons.

Bien laver les patates et les mettre dans une casserole d’eau salée.

Les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais encore fermes.

Ensuite, les laisser tiédir, les éplucher et les trancher.

Couper le fromage en deux selon l’épaisseur.

Placer l’une des moitiés au centre du rouleau de pâte feuilletée.

Couvrir des oignons et lardons, puis des patates.

Ajouter l’autre moitié de camembert et rabattre les bords de la pâte dessus.

L’inciser à plusieurs endroits sur la surface, sans atteindre le centre.

Badigeonner de jaune d’œuf battu.

Faire cuire le feuilleté de camembert aux lardons et aux pommes de terre au four durant 25 minutes à 200 degrés.