Pâte feuilletée à la crème anglaise délicate et savoureuse

La pâte feuilletée à la crème anglaise vous conquerra au premier goût. À la fois croustillant et délicat, ce dessert est tout simplement irrésistible. Tous vos sens seront émerveillés par sa bonté infinie. La préparation de cette savoureuse recette est accessible à tous. Essayez la recette et régalez-vous!

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 20

Ingrédients

Pour la crème anglaise:
½ l de lait
120 g de sucre
1 gousse de vanille
50 g de maïzena
2 jaunes d’œufs

1 rouleau de pâte feuilletée
Sucre au goût
Sucre glace

Préparation

Comment faire la pâte feuilletée à la crème anglaise?


Préparer la crème anglaise en faisant chauffer le lait avec les graines de la gousse de vanille, sans atteindre l’ébullition.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.

Verser le lait chaud petit à petit, en continuant à mélanger.

Remettre sur le feu et ajouter la maïzena.

Laisser cuire en remuant sans cesse, jusqu’à ce que la crème épaississe.

La transférer dans un bol et la couvrir de film alimentaire au contact/

La laisser refroidir à température ambiante et la placer au réfrigérateur.

Sortir la pâte feuilletée du frigo une dizaine de minutes avant la préparation.

La dérouler sur une surface plane et la percer avec les dents d’une fourchette.

Étaler la crème anglaise sur la moitié de la pâte et replier l’autre moitié dessus.

Bien fermer les bords et tracer une grille en surface à l’aide d’un couteau sans couper les morceaux.

Préchauffer le four à 200 degrés et enfourner le tout durant un quart d’heure.

Attendre que la pâte feuilletée à la crème anglaise soit froide et la découper en suivant les lignes préalablement tracées.

Saupoudrer de sucre glace et servir.