Flan caramélisé à la noix de coco: un dessert délicat et très savoureux

Et si nous préparions ensemble un flan exotique super bon. Il est parfait pour clore vos repas en famille. C’est un dessert délicat et très savoureux. Le flan caramélisé à la noix de coco est somptueux. Je suis sûre que vous l’adorerez. Allons vite en cuisine pour le réaliser. Tout le monde va dévorer cette gourmandise en peu de temps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 75 minutes
Portions: 6

Ingrédients

100 g de sucre
4 càs d’eau
100 g de noix de coco râpée
3 œufs
200 ml de lait
1 boîte de lait condensé (397 g)

Préparation

Comment faire le flan caramélisé à la noix de coco?


Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec l’eau.

Transférer le caramel dans un moule à cake.

Le laisser refroidir.

Allumer le four à 150 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Battre ces derniers avec le lait condensé, le coco et le lait.

Monter les blancs en neige et l’incorporer doucement au mélange.

Transférer le résultat dans le moule.

Mettre ce dernier dans un plat à four large.

Y verser de l’eau bouillante.

Enfourner le flan caramélisé à la noix de coco au bain-marie pour 75 minutes.

Attendre qu’il refroidisse, puis le retirer de son moule et le réfrigérer durant deux heures.

Servir bien frais.