Flan d’aubergines: léger, succulent et facile à préparer

Sonia

20 avril 2024
Plats, Recettes
publicité

Pour résoudre le dîner avec une recette simple, je vous recommande ce magnifique flan d’aubergines. Il est succulent. Sa préparation est facile et rapide. Suivez bien mes instructions et vous obtiendrez un menu goûteux, léger et très alléchant. C’est parti pour la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6 (130 Kcal par portion)

publicité

Ingrédients

100 g de fromage râpé
1 oignon
1 poivron vert
1 tomate
2 aubergines
Poivre
Sel
Paprika
Poudre de basilic
Huile d’olive
Sel
1 càs de concentré de tomate
2 gousses d’ail

publicité

Préparation

Comment faire le flan d’aubergines?

Laver les aubergines, les couper en dés et les faire tremper dans un bol d’eau salée.

Nettoyer le poivron et le découper également en dés.

Peler et hacher l’ail.

Laver les tomates et les couper en dés.

Éplucher et émincer l’oignon.

Le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Ajouter le poivron et laisser cuire 2 minutes de plus.

Ajouter l’ail et les tomates.

Poursuivre la cuisson 2 minutes.

Égoutter les aubergines et faire cuire le tout à couvert pendant une dizaine de minutes.

Saler et poivrer.

Ajouter la sauce tomate, du paprika et du basilic.

Laisser cuire 3 minutes supplémentaires.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Transférer la préparation dans un plat à four.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour un quart d’heure.

Servir le flan d’aubergines.

publicité