Flan de brocoli et de chou-fleur: un plat super bon et alléchant pour le déjeuner

Voici une recette alléchante qui émerveillera toutes les papilles. Le flan de brocoli et de chou-fleur est parfait pour un repas en famille. C’est un plat fabuleux, riche en goût et crémeux. Sa préparation se fait en quelques gestes simples. Lisez la recette et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

160 g de farine
4 œufs
300 g de yaourt
100 g de fromage à pâte mi-dure
100 g de tomates cerises
1 branche de céleri
1 carotte
1 oignon
½ kg de chou-fleur
½ kg de brocoli
Poivre
Sel
Persil

publicité

Préparation

Comment faire le flan de brocoli et de chou-fleur?

Nettoyer le chou-fleur et le couper en fleurons.

Les blanchir 7 minutes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée.

En faire de même avec le brocoli mais en les faisant bouillir seulement 2 minutes.

Les égoutter et les mettre dans un plat à four huilé.

Peler et hacher la carotte avec le céleri.

Éplucher et émincer l’oignon.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Les mettre également dans le plat à four.

Laver les tomates cerises, les couper en deux et les ajouter aux autres ingrédients.

Dans un bol, battre les œufs avec le yaourt, la farine, du sel, du poivre et du persil haché.

Verser ce composé sur les légumes.

Saupoudrer de fromage râpé et enfourner le flan de brocoli et de chou-fleur pour une demi-heure.