Les flans aux poireaux et au saumon fumé sont des apéritifs super bons qui plairont énormément à vos invités. Ils sont d’une saveur incroyable. Ces délices sont aussi très appétissants. Préparez-les en suivant ma recette inratable. Vos flans seront sensationnels. Préparons-les ensemble.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6
Ingrédients
100 ml de lait
150 g de saumon fumé
2 blancs de poireau
1 paquet de levure chimique
3 œufs
Poivre
100 ml d’huile
200 g de farine
2 càs d’aneth ciselé
Sel
2 oignons
15 g de beurre
150 g d’emmental râpé
Préparation
Comment faire les flans aux poireaux et au saumon fumé?
Allumer le four et le laisser chauffer à 200 degrés.
Peler et éplucher les oignons.
Nettoyer les blancs de poireau et les émincer également.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Y ajouter les oignons.
Cuire quelques minutes, puis ajouter les poireaux.
Poursuivre la cuisson.
Battre les œufs en omelette.
Ajouter aussi l’huile et le lait.
Saler, poivrer et mélanger.
Incorporer aussi la farine avec la levure, puis le fromage.
Ajouter également les oignons, le saumon et les poireaux.
Remuer pour avoir un composé homogène.
Le répartir dans des empreintes à muffins.
Enfourner pour 40 minutes.
Les flans aux poireaux et au saumon fumé sont prêts à être servis.