Focaccia poêlée aux pommes de terre aux lardons et à la mozzarella: très douce et succulente

La focaccia est une spécialité italienne succulente. Elle ressemble à une pizza, mais celle-ci est constituée d’une pâte garnie de sauce tomate et de fromage, tandis que la focaccia est un pain. Les deux préparations sont habituellement cuites au four, mais aujourd’hui, j’ai décidé de faire cuire ma focaccia à la poêle. La pâte est très douce. Elle ne contient pas de levure. Je l’ai réalisée avec des ingrédients simples. La garniture que j’ai choisie est d’une bonté incroyable. Elle combine de la purée de pommes de terre, des lardons et de la mozzarella. Le résultat est un plat filandreux et succulent. Vous pouvez le déguster en plat unique, en entrée ou en apéritif. La focaccia poêlée aux pommes de terre aux lardons et à la mozzarella est un véritable régal pour les papilles. Vous allez sûrement l’adorer. Cette recette est excellente pour impressionner vos convives. De plus, sa réalisation est à la portée de tous. Vous pouvez aussi utiliser d’autres ingrédients en garniture, comme des tomates cerises, des anchois, du chorizo ou encore des champignons. Votre focaccia aura toujours un énorme succès, surtout si vous la servez avec du Prosecco. Lisez la recette et mettons-nous au travail!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

Mozzarella
1 oignon blanc
15 g de lardons
2 pommes de terre
15 ml de beurre fondu
150 g de farine
90 ml de lait
Huile végétale
Sel
Mayonnaise

Préparation

Comment faire la focaccia poêlée aux pommes de terre aux lardons et à la mozzarella?

Pour commencer, versez le lait dans un bol.

Ajoutez le sel, la farine et le beurre fondu.

Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à obtenir une boule.

Couvrez-la d’un film alimentaire et mettez-la au frais durant une demi-heure.

En attendant, épluchez les pommes de terre et lavez-les.

Faites-les cuire une vingtaine de minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Égouttez-les et réduisez-les en purée dans un bol.

Découpez les lardons en petits morceaux.

Épluchez et émincez l’oignon.

Mettez ces 2 ingrédients dans un bol et faites cuire 30 secondes au micro-ondes.

Ajoutez-les à la purée.

Ajoutez également une cuillère à soupe de mayonnaise et mélangez.

Il est temps de retirer votre pâte du frigo.

Aplatissez-la avec le rouleau et déposez de la mozzarella râpée en son centre.

Ajoutez la purée dessus et fermez le tout en enveloppant bien la garniture.

Aplatissez à nouveau avec le rouleau.

Enfin, badigeonnez une poêle d’huile et faites-la chauffer sur feu moyen.

Faites cuire votre focaccia en la faisant dorer des deux côtés.

Vous pouvez maintenant déguster votre focaccia poêlée aux pommes de terre aux lardons et à la mozzarella.