Gâteau à la ricotta et au citron: préparé avec des blancs d’œufs, sa pâte est extrêmement délicate

Voici un gâteau spécial préparé avec des ingrédients simples. Ce dessert est fabuleux. Vous allez adorer sa pâte particulièrement délicate. Elle fond dans la bouche. Le gâteau à la ricotta et au citron est tout simplement fantastique. Voyons ensemble comment le façonner.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

70 g de ricotta
Jus d’½ citron
Zeste d’1 citron
Un demi-sachet de levure chimique
70 g de farine
70 g de sucre
6 blancs d’œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta et au citron?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule en forme de couronne de 20 cm.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Ajouter le sucre, le jus et le zeste râpé de citron.

Battre à vitesse minimale, en incorporant lentement la ricotta, puis la farine et la levure.

Verser le mélange dans le moule.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer de sucre glace et servir le gâteau à la ricotta et au citron.