Le gâteau à la ricotta sans farine est crémeux, diététique et super bon

Laissez-vous tenter par ce gâteau exquis et léger. Il convient à tout le monde, notamment aux intolérants au gluten et aux personnes qui suivent un régime. Cette recette est superbe. Sa pâte est crémeuse et fondante. Préparez-la en un rien de temps et dégustez le gâteau à la ricotta sans farine au petit déjeuner ou au goûter. Il est super bon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 6 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

3 gros œufs
75 g de stévia
250 g de ricotta légère
4 pots de yaourt grec nature
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron
1 càs de maïzena

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta sans farine?


Préchauffer le four à 175 degrés.

Tapisser un moule de 22 cm de papier sulfurisé.

Fouetter les œufs avec la stévia.

Ajouter le zeste râpé de citron et fouetter à nouveau.

Incorporer le yaourt, puis la ricotta, en mélangeant bien à chaque insertion.

Terminer par la maïzena.

Bien mélanger pour avoir une pâte homogène.

La verser dans le moule et l’égaliser.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et déguster le gâteau à la ricotta sans farine.