Gâteau à l’orange sans beurre: simple, moelleux et très délicieux

Pour bien commencer votre journée, réalisez ce magnifique gâteau à l’orange sans beurre! Il est d’une bonté incroyable. Sa pâte est très douce et moelleuse. Son parfum envoûtant et sa saveur riche vous séduiront. Tout le monde appréciera ce délicieux gâteau. Je vous attends en cuisine pour le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (476,98 Kcal par portion)

Ingrédients

1 sachet de levure chimique
50 g de fécule de pommes de terre
250 g de farine
150 g de sucre
10 cl d’huile de tournesol
2 oranges
4 œufs

Préparation

Comment faire le gâteau à l’orange sans beurre?

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre à vitesse maximale.

Ajouter le jus et le zeste râpé des oranges.

Verser l’huile en continuant à battre, mais à petite vitesse.

Tamiser la farine avec la levure et la fécule dans un bol.

Les ajouter progressivement au mélange précédent, en augmentant la vitesse du batteur.

Remuer ensuite avec une spatule.

Beurrer et fariner un moule de 20 cm.

Y verser la pâte et enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler, décorer et servir le gâteau à l’orange sans beurre.