Gâteau au chocolat aux bananes et à la chantilly: le gâteau d’anniversaire idéal, gourmand et très appétissant

Voici le gâteau d’anniversaire parfait. Il est simple, élégant et gourmand. De plus, il ne nécessite aucune cuisson. C’est un gâteau sans four qui se prépare en quelques gestes faciles. J’ai utilisé un mélange de noix moulues, de beurre, de sucre glace et de jus d’orange pour le fond. J’y ajoute du chocolat fondu. En amalgamant bien ces ingrédients, vous obtiendrez une pâte moelleuse qui tient parfaitement. Ensuite, je dispose des bananes dessus, je les recouvre de plus de pâte et je décore mon gâteau avec de la chantilly. L’ensemble forme un chef-d’œuvre pâtissier qui conquerra tous vos convives. Le gâteau au chocolat aux bananes et à la chantilly est d’une bonté exceptionnelle. Une fois prêt, laissez-le reposer au réfrigérateur pour pouvoir le déguster bien frais, en l’accompagnant de votre boisson préférée. Je recommande un jus de fruits frais, surtout si vous comptez servir cette merveille à des enfants. Il est temps de lire la procédure détaillée et de me suivre en cuisine. Votre gâteau sera spectaculaire.

Préparation: 25 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

1 kg de bananes
30 cl de crème fouettée
150 g de chocolat noir
10 cl de jus d’orange
200 g de sucre glace
25 cl de beurre fondu
250 g de noix moulues

Préparation

Comment faire le gâteau au chocolat aux bananes et à la chantilly?

Pour commencer, mélangez les noix moulues avec le beurre fondu, le jus d’orange et le sucre glace dans un bol.

Répartissez la préparation dans 2 bols.

Ensuite, hachez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Versez-le dans l’un des bols et mélangez.

Transférez la préparation dans un moule à gâteau rond tapissé de papier sulfurisé ou recouvert de film alimentaire.

Égalisez-la avec une spatule.

Maintenant, épluchez les bananes et placez-les sur le fond préparé.

Recouvrez-les du contenu de l’autre bol.

Montez la crème en chantilly et étalez-en un peu sur le gâteau.

Mettez au frais durant une heure.

Transférez la chantilly restante dans une poche à douille et décorez tout le bord et la zone centrale du gâteau.

Vous pouvez servir le gâteau au chocolat aux bananes et à la chantilly.