Gâteau au yaourt et à la vanille sans farine: aussi doux et moelleux qu’un nuage

Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau hypocalorique sans utiliser de farine ni de gras ni de lait. Cette recette est fabuleuse. Le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine est excellent pour commencer votre journée. Il est aussi doux et moelleux qu’un nuage. Et sa saveur est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6 (110 Kcal par portion)

Ingrédients

3 càs de stévia
3 càs de maïzena
4 œufs
350 g de yaourt nature
Sucre glace
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers avec la stévia jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Incorporer la maïzena, puis le yaourt.

Monter les blancs en neige avec le sel.

Les ajouter en deux fois à la préparation, en remuant doucement de bas en haut avec une spatule.

Tapisser un moule de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé mouillé et pressé.

Y verser la pâte.

Enfourner le gâteau au yaourt et à la vanille sans farine pour environ 40 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir.