Gâteau au yaourt et aux pommes sans beurre extra moelleux

Pour un petit déjeuner ou un dessert savoureux, préparez ce gâteau au goût unique. Il est extra moelleux et doux. Le gâteau au yaourt et aux pommes sans beurre conquerra tous les palais. En plus d’être délicieux, il est léger, avec seulement 180 calories par portion. Vous adorerez cette magnifique pâtisserie. Faites défiler pour voir la recette!

Préparation : 15 minutes
Cuisson : environ 50 minutes
Portions : 10 (180 Kcal pour 100 grammes)

Ingrédients

3 pommes
Jus d’1 citron
3 càc de levure chimique
Sucre glace
4 œufs
2 pots de yaourt nature
1 pot d’huile
1 pot de de stévia (+1 càs pour les pommes)
2 pots de farine

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt et aux pommes sans beurre?


Peler les pommes, les trancher finement et les arroser du jus d’un citron.

Ajouter le stévia et mettre de côté.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec un batteur, en ajoutant le stévia petit à petit.

Incorporer le yaourt, en continuant à fouetter.

À part, tamiser la farine avec la levure.

Les incorporer progressivement à la préparation précédente.

Verser l’huile peu à peu, toujours en fouettant.

Graisser un moule amovible et le tapisser de papier cuisson.

Y verser la pâte, puis ajouter les pommes en surface.

Enfourner le gâteau au yaourt et aux pommes sans beurre pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir.