Gâteau aux abricots et à la ricotta sans matière grasse: diététique et savoureux

Régalez vos convives avec ce savoureux gâteau d’été. Il est fabuleux. Ce dessert moelleux est recommandé par les nutritionnistes. Il ne contient que 140 calories par portion. Le gâteau aux abricots et à la ricotta sans matière grasse est d’une bonté inégalable. Vous allez l’adorer. Préparons ce magnifique dessert en quelques minutes.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 8 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

3 abricots
125 g de ricotta légère
3 œufs
60 g de stévia
150 g de farine
8 g de levure chimique
5 cl de jus d’orange
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau aux abricots et à la ricotta sans matière grasse?


Préchauffer le four statique à 180 °C ou le four à convection à 160 °C.

Fouetter les œufs entiers et la stévia au batteur.

Incorporer la ricotta, en continuant à fouetter.

Verser le jus d’orange.

Tamiser la farine et la levure, puis les ajouter petit à petit au mélange.

Graisser et fariner un moule de 20 cm.

Y verser la pâte.

Laver les abricots et les couper en petits morceaux.

Les ajouter à la surface de la pâte.

Enfourner pour 35 minutes.

Le gâteau aux abricots et à la ricotta sans matière grasse est prêt.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.