Gratin de courgettes au jambon et à la mozzarella: un plat réconfortant et super bon

Vous allez adorer ce gratin de courgettes au jambon et à la mozzarella. Il est super bon et léger. Ce menu au goût exceptionnel est parfait pour le dîner. Il est réconfortant et riche en saveur. Cette recette conquerra tout le monde. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

80 g de mozzarella allégée
150 g de jambon blanc
1 càs de moutarde
200 g de crème épaisse légère
2 courgettes
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gratin de courgettes au jambon et à la mozzarella?


Laver les courgettes et les faire cuire un quart d’heure dans une casserole d’eau bouillante.

Les couper en tranches et faire une couche dans un plat à four.

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde, du sel et du poivre.

Badigeonner les légumes de ce composé.

Les recouvrir de jambon coupé en lamelles.

Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.

Saupoudrer la surface de mozzarella râpée.

Enfourner pour environ 25 minutes à 200 degrés, sans préchauffer le four.

Servir le gratin de courgettes au jambon et à la mozzarella.