Gâteau aux poires et au chocolat super bon, croustillant et fondant à la fois

Sonia

28 mai 2022
Desserts, Pâtisserie, Recettes
publicité

La bonté surprenante de ce gâteau aux poires et au chocolat vous laissera sans voix. Il est à la fois fondant et croustillant. Cette recette est digne d’un grand chef pâtissier, mais vous pouvez la réaliser sans problème. Il suffit de bien suivre les différentes étapes de la préparation. Votre gâteau sera super bon et alléchant. Voyons comment le réaliser.

Préparation: 1 heure
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8

publicité

Ingrédients

Biscuit:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 càs de maïzena
1 paquet de sucre vanillé

publicité

Croustillant:
100 g de chocolat type pralinoise
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles
70 g de noisettes

Poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
600 g de poires

Mousse au chocolat:
1 cuillère à soupe de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir à 70 %

Finition
3 crêpes dentelles

Préparation

Comment faire le gâteau aux poires et au chocolat?

publicité