La bonté surprenante de ce gâteau aux poires et au chocolat vous laissera sans voix. Il est à la fois fondant et croustillant. Cette recette est digne d’un grand chef pâtissier, mais vous pouvez la réaliser sans problème. Il suffit de bien suivre les différentes étapes de la préparation. Votre gâteau sera super bon et alléchant. Voyons comment le réaliser.
Préparation: 1 heure
Cuisson: 25 minutes
Portions: 8
Ingrédients
Biscuit:
60 g de chocolat noir
2 œufs
1 càs de maïzena
1 paquet de sucre vanillé
Croustillant:
100 g de chocolat type pralinoise
100 g de chocolat noir
8 crêpes dentelles
70 g de noisettes
Poires:
30 g de beurre
1 paquet de sucre vanillé
600 g de poires
Mousse au chocolat:
1 cuillère à soupe de sucre
6 blancs d’œufs
200 g de chocolat noir à 70 %
Finition
3 crêpes dentelles