Gâteau aux abricots sans beurre: une douceur gourmande

Réglez vos papilles avec ce magnifique gâteau aux abricots sans beurre. Il est tellement doux et moelleux. Sa saveur et son parfum sont exceptionnels. Cette gourmandise est parfaite pour le goûter ou le dessert. Toute la famille l’appréciera. Sa réalisation ne demande que peu de temps. Le résultat sera un gâteau simple, appétissant et très délicieux. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g d’abricots mûrs
60 g de fécule de pommes de terre
120 g de farine
Un demi-paquet de levure chimique
1 paquet de sucre vanillé
100 g de sucre
7 cl d’huile d’olive
3 œufs

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau aux abricots sans beurre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs avec le sucre.

Lorsqu’ils sont homogènes, ajouter l’huile, puis le sucre vanillé.

Bien mélanger, puis incorporer les poudres.

Mélanger à nouveau pour avoir une pâte homogène et non grumeleuse.

Graisser un moule avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Y verser la pâte et égaliser.

Disposer les morceaux d’abricots en surface.

Enfourner le gâteau aux abricots sans beurre pour 35 minutes.

Laisser le gâteau refroidir, le décorer de sucre glace et le servir.