Du yaourt, de la farine et une pomme pour faire des pancakes légers et savoureux

Pour bien commencer la journée, nous allons préparer ensemble ces magnifiques pancakes aux pommes et au yaourt. Ils sont doux, légers et super bons. Ces pancakes sont préparés avec du yaourt. La pomme est râpée avant d’être ajoutée à la pâte. Ces petits délices feront le bonheur de tous. Ils sont irrésistibles. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 14 (60 Kcal par pancake)

Ingrédients

1 pomme
150 g de yaourt blanc
1 filet d’huile
140 g de farine
½ càc de levure chimique
1 œuf
15 g de stévia
Cannelle
Sucre glace
Zeste râpé d’1 citron

Préparation

Comment faire les pancakes aux pommes et au yaourt?


Éplucher la pomme, retirer son cœur et la râper.

Fouetter l’œuf avec la stévia.

Ajouter le yaourt, la pomme et le zeste d’agrume.

Mélanger avec une spatule.

Incorporer la farine et la levure tamisées.

Bien mélanger le tout.

Verser un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Y verser 2 cuillerées de pâte pour chaque pancake et faire cuire des deux côtés.

Mélanger du sucre glace et de la cannelle.

Garnir les pancakes aux pommes et au yaourt de ce mélange et servir.